Доброе утро с East Nights

Новинки East Nights в деталях

Особая тема для EAST NIGHTS ведь использование чистых смол это база для производства всей изгтавлиаемой косметики и главное ее отличие от любого другого продукта, который представлен на рынке в области восточной косметики. Естественная консервация маслосодержащих бальзамных составов является авторским метоом нашего производства EAST NIGHTS в Сирии. Мощнейшие природные свойства смол консервации составов дорогостоящий метод, но именно он позволяет составу устраниться от промышленных консервантов, исключить их применение, увелить действенность самого состава во много раз, придать ему необыкновенную ни с чем не сравнимую консистенцию пюре. Загустить составы и сформировать из всех природных компонентов действительно живой состав!
Если касаться темы применения смол в виде фимиамов, то прежде всего надо помнить, что смолы – это чистое и ценное сырье - это продукты жизнедеятельности редких видов смолоносных растений. Смола содержится в бальзаме - жидкости, которая выделяется на поверхность коры дерева. Это происходит самопроизвольно или же при нанесении специальных насечек на кору дерева, с целью получения смолы.
В производстве составов EAST NIGHTS применяется смола определенного происхождения и сортности. Происхождение смолы для нас важно только природного выхода, то есть собранная не методом насечек на дереве и искусственного сбора, а только естесвтенный выход смолы сезонного сбора, именно такая смола по ее составу максимально концентрированная и имеет все нужные параметры для создания наших составов. А также очень важным аспектом является в том, что такой сбор не наносит деревьям вред. Потому как специальный сбор путем надсечек дерева со временем нарушает целостность его структуры коры и древесины, что приводит к рассечениям и трещинам и в итоге заражению деревьев болезнетворными грибками, снижению количества выделяемой смолы, изменению каччества выделяемой смолы и в конце концов гибели дерева.
Смолы деляться на несколько групп. Молодые смолы, их собирают с деревьев и они являются ценнейшим живым продуктом. Ископаемые смолы, которые извлекаются из недр Земли. Они когда-то также были произведены от растений и представляют большую ценность, так как большой и порой огромный период времени ферментировались, находясь в земле. Смолы животного происхождения, выделяемые насекомым Лаковым червецом, который является по своей природе паразитом и живет на растениях семейства мимозовых.
Несомненно смолы по древневосточной традиции - это дар Богу. Если в какие-либо года наблюдалось убывание выделяемого деревьями сока, для человека это было явным признаком духовных ошибок и уроком задуматься и исправить течение жизни.

Душистые слезки смолы первое, что берет человек в руки для очищения тела, души и своего жилища! Временем смолы зарекомендовали себя как лучшего лекаря, друга и помощника. Со смолами связаны нетленные строки многих книг мировых религий.

Яркий пример в христианстве - это описание библейских времен, когда ладан вместе с другим благовониями, миррой и золотом были принесены волхвами в дар Младенцу Иисусу Христу. В те далекие времена применение чистых смол в виде благовоний для воскурений и масел и порошков из смол для лечения различных болезней было ежедневной практикой в жизни человека. И до сих пор чистые смолы применяются как фимиам и в сборных благовониях в церковных службах. Это действительно неотъемлемый элемент христианской культуры.

В исламе же смолам благовониям уделено особое место, этот элемент сопровождает мусульманина со времен возникновения вероучения и до сегодняшнего дня. В Хадисах Бухари, говорится: «Кто бы ни предложил вам умаститься благовониями, не стоит отказываться». Также там сообщается, что существуют три вещи на земле, которые радуют сердце, в точности «Из всех вещей в мире больше всего радуют сердце дети, женщины и благовония». В жизни восточного человека применение смол как благовоний занимает огромное значение, это и ежедневный культурный ритуал, в некоторых случаях религиозное действие, а также средство личной гигиены и поддержания здоровья. На Востоке использование смол распространено по сей день во всех культурных слоях и имеет большое значение во всех религиозных течениях.

Страны Южной Аравии, а также Сирия и Ливан - колыбель цивилизации, кладезь народной мудрости человечества, основа его культурного наследия и развития. Это начало и конец Мира, точки, где замыкается мироустройство. Здесь знахарями и народными врачевателями изучалось воздействие и применение смол в лечебных целях, именно здесь слово «бахур» означало легкий дымок от воскурения смол, которым окуривали помещение, человека и проводили лечебные процедуры. Из смол делали лекарственные масла и мази, ароматные воды, духи и бальзамы для умащивания тела и волос.

На Востоке сжигали смолу, наполняя свои дома благовонным духом, заручаясь божьей помощью. Восточный человек окружает себя смолами повсюду. Чистые капли млечного сока деревьев и их производные добавляли повсюду - в ежедневную косметику, в ароматные ванны, а также в чернила, краски для живописи, в смесь для изготовления ароматной бумаги, маслом из смол пропитывали древесину, из которой изготавливались сундуки, подносы, веера и другие декоративные элементы.

Дымом смол пропитывали ткани и одежду. Масла и порошки из благовонной субстанции добавляли в строительный материал при постройке храмов и, порой, обычных построек зажиточных людей.
Именно с Востока черпали материал и знания, перенимали культуру Египет, Азия, Месопотамия, Вавилон, древняя Ассирия, Китай, Рим, Греция - там великие ученые вводили рецептуры со смолами в ежедневный быт и культуру своего народа, а далее эти знания по «благовонному пути» шествовали в Европу.

Новости|

Словарь Сырья

  • СЛОВАРЬ СЫРЬЯ

    • СЛОВАРЬ

      Этот раздел четко привязан к инструкции на каждый изготавливаемый на производстве EAST NIGHTS...

Регионы сырья

  • РЕГИОНЫ СЫРЬЯ

    • РЕГИОНЫ СЫРЬЯ

      Рецептуры натуральной восточной косметики EAST NIGHTS сформированы из лучшего сырья,...

O партнерах

  • О ПАРТНЕРАХ

    • магазин Jamal Dastur

      Презентация новинок и встреча партнёров East Nights в субботу 28 ноября была для меня приятным и...

    • Arab Vintage

      Для меня работа с EAST NIGHTS долгожданна, очень рада начать партнерский старт в новом году, как...

Новости